Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

RECEITAS DA COZINHA VERDADEIRA - AULIVE

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RECEITAS DA COZINHA VERDADEIRA - AULIVE

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ÍNDICE

  1. INTRODUÇÃO..........................................................................página 1

  2. CONTEÚDO..............................................................................página 2

  3. PROCEDIMENTOS...................................................................página 3

  4. LISTA DE COMPRAS...............................................................página 4

  5. UTENSÍLIOS.............................................................................página 5

  6. RECEITAS................................................................................página 6

  7. BIBLIOGRAFIA........................................................................página 7

AULIVE ALESSANDRA ALMEIDA Filé mignon na Díjon com creme de leite de castanhas e vegetais salteados com batata doce

Alessandra Almeida é nutricionista e comanda a Aroma Dijon, uma empresa de Nutrição e Gastronomia. Com experiência há mais de 10 anos na área da gastronomia saudável, atua com cursos e aulas online ou presenciais, elaboração de cardápios, atendimento clínico e produção de marmitas. A missão da Aroma é fazer você comer bem e otimizar seu tempo na cozinha.

 

2. CONTEÚDO

- Filé;
- Molho vegetal; - Variações.

3. PROCEDIMENTOS (COMO FUNCIONARÁ A LIVE?)

- Preparação do creme de leite de castanhas; - Cocção do filé;
- Preparo dos vegetais;
- Montagem.

4. LISTA DE COMPRA (QUAIS PRODUTOS SERIA BOM VOCÊ TER NA SUA CASA NA HORA DA LIVE?)

INSUMO

QUANTIDADE

Açafrão da terra

10g

Alho

1 cabeça

Aspargos

1 pacote

Azeite

50ml

Batata doce

1 unidade

Brocólis

1 unidade

Castanhas de caju crua e sem sal

50g

Cebola

1 unidade

Cebolinha

1 mólho

Cenoura

1 unidade

Cogumelos paris frescos

1 bandeja

Filé mignon (medalhão)

2 unidades (150g cada)

Manjericão

1 mólho

Mostarda Díjon

Q/b

Pimenta do reino

Q/b

Sal

Q/b

Salsa

1 mólho

Sálvia

1 mólho

Vinho branco seco

250ml

5. UTENSÍLIOS (QUAIS UTENSÍLIOS SERIA BOM VOCÊ TER NA SUA CASA NA HORA DA LIVE?)

UTENSÍLIOS

Bowl médio

Bowl pequeno

Colher de polietileno

Colher de sopa

Faca

Frigideira média

Liquidificador

Panela média

Peneira

Prato de servir

Tábua

6. RECEITAS RECEITA 1

Filé mignon na Díjon com creme de leite de castanhas e vegetais salteados com batata doce

INSUMOS

Procedimento:

Todos os procedimentos do preparo serão realizados durante a aulive.

10g açafrão da terra

1 cabeça alho

1 pacote aspargos

50 ml azeite

1 un. batata doce

1 un. brocólis

50g castanhas de caju crua e sem sal

1 un. cebola

1 maço cebolinha

1 un. cenoura

1 bandeja cogumelos paris frescos

2 peças (150g cada) filé mignon (medalhão)

 

1 maço manjericão

Q/b mostarda Díjon

Q/b pimenta do reino

Q/b sal

1 maço salsa

1 maço sálvia

250ml vinho branco seco

7. BIBLIOGRAFIA
COSTA, DIEGO RODRIGUES. Manual prático de cozinha Senac. São Paulo:

Editora Senac São Paulo, 2018. (Série Senac Gastronomia).

INSTITUTO AMERICANO DE CULINÁRIA. Chef Profissional. 9a Ed. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2017.

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Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

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