Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

Sustentabilidade Aplicada a Cozinhas Comerciais + Sacola de Mercado + Caneca em Fibra

Código: J98E5SWUA Marca:
R$ 614,00 R$ 552,00
até 5x de R$ 120,49
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 552,00 sem juros
    • 2x de R$ 288,43
    • 3x de R$ 195,11
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CURSO DE SUSTENTABILIDADE APLICADA A COZINHAS COMERCIAIS + SACOLA DE MERCADO + CANECA EM FIBRA

 


 

 

O curso: De acordo com a Global Footprint Network, no dia 29 de julho de 2019, o planeta Terra começou a consumir mais recursos do que consegue gerar. Isso significa que, desde então, os recursos básicos entrarão em uma espécie de "crédito negativo" para a humanidade. Mais do que nunca, é essencial refletir sobre hábitos e processos em centros urbanos. E as cozinhas comerciais não ficam fora dessa discussão. É importante que haja um estudo focado nesses estabelecimentos, pois o fluxo de alimentos, pessoas e resíduos podem ser gigantes assim como os impactos ambientais. Além disso, existem diversas vantagens econômicas, sociais e ambientais na adoção de práticas sustentáveis, uma vez que reduz os custos com água, energia e matéria-prima, atrai clientes preocupados com as questões ambientais e ainda melhorar a saúde e qualidade de vida dos funcionários o que resulta em mais produtividade.

Com atividades teórico-práticas, o curso de Sustentabilidade aplicada a cozinhas comerciais tem como foco apresentar os diversos assuntos relacionados a sustentabilidade que permeiam o mundo da gastronomia.

 

Objetivo: Promover a reflexão sobre a sustentabilidade no mundo da gastronomia e desenvolver habilidades técnicas para adoção de práticas sustentáveis em cozinhas comerciais.

 

Informações Gerais:

Professora: Renata Uchôa Alves – Bióloga, Mestre em Botânica, Idealizadora da Vibe Verde, Consultora Lixo Zero do Instituto Lixo Zero Brasil e com experiência em docência no ensino superior de gastronomia.

Metodologia: Atividades teórico-práticas com demonstrativas, degustação e visita técnica.

Perfil do Aluno: Iniciantes, profissionais de cozinha, amadores e amantes da gastronomia e meio ambiente.

Quantidade de aulas totais: 3 (três) aulas;

Quantidade de horas totais de aula: 9 (nove) horas;

Quantidade de alunos: 12 (doze);

Pré-requisito: Não se aplica;

 

Data

Horário

Atividade

Local

22/08

9:00

I - Sustentabilidade e o mundo da gastronomia

Estúdio de Arte e Culinária Henrique Salsano

29/08

9:00

II - Manejo de horta e compostagem doméstica

Evolua – Mercado sustentável

12/09

07h30

III - Visita técnica – fazenda agroflorestal

Fazenda Natu Farm

 

 

Plano de pagamento:

  • Inscrições realizadas em março R$ 600,00.
  • Inscrições realizadas em abril R$ 650,00.
  • Inscrições realizadas em maio R$ 700,00.
  • Inscrições realizadas em junho 750,00.
  • Inscrições realizadas em julho R$ 800,00.
  • Inscrições realizadas até a data do curso R$ 850,00.

 

 

Ao contratar o curso concordo com os Termos abaixo:

CONTRATADA: HENRIQUE SALSANO, microempreendedor individual inscrito no CNPJ sob o nº 24.511.314/0001- 17, portador da Célula de Identidade nº 1.083.118 SSP/DF, inscrito no CPF sob o nº 53942663104, com endereço profissional em CLN 304 Bloco B loja 72 Subsolo, Asa Norte, Brasília/DF, CEP 70.736-520.

Pelo presente Instrumento Particular as partes nomeadas e qualificadas, respectivamente denominadas CONTRATADA e CONTRATANTE, têm entre si justa e acertada a PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS ESPECIALIZADOS mediante as seguintes cláusulas e condições que mutuamente se outorgam e aceitam:

 

DO OBJETO CLÁUSULA PRIMEIRA. Constitui objeto do presente instrumento, a contratação da parte acima qualificada, através de seus profissionais, para prestação dos serviços gastronômicos especializados constantes no Programa do Curso, parte integrante e indissociável do presente Contrato.

 

DA EXECUÇÃO CLÁUSULA SEGUNDA. A execução do presente Contrato dar-se-á: (i) em estrita consonância às especificações aprovadas pelas partes; (ii) sob orientação e supervisão de Professor-Instrutor; e (iii) nas datas e horários constantes no Programa do Curso. Parágrafo único. Não é permitido fazer-se acompanhar de crianças ou terceiros durante a realização da aula, salvo autorização expressa e prévia do Professor-Instrutor.

 

DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES CLÁUSULA TERCEIRA. São obrigações da CONTRATADA, além de outras previstas neste instrumento: I) Oferecer todo o equipamento, material, utensílios, insumos e infraestrutura necessários para a realização da aula; II) Executar os serviços contratados com esmero e perfeição, atendidas todas as condições e especificações estabelecidas.

 

CLÁUSULA QUARTA. São obrigações da CONTRATANTE, além de outras previstas neste instrumento: I) Efetuar o pagamento relativo à prestação do serviço, nas condições previstas neste Contrato; II) Seguir fielmente as instruções, orientações e recomendações do Professor Instrutor; II) Abster-se de praticar qualquer ato capaz de prejudicar, de qualquer modo, o bom andamento do evento e/ou a execução deste Contrato.

 

CLÁUSULA QUINTA. Ambas as partes obrigam-se a cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos pela legislação nacional vigente, em especial aquelas aplicáveis aos manipuladores de alimentos previstas na Resolução-RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual prevê, entre outras, as seguintes obrigações: I) Lavar cuidadosamente as mãos, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário; II) Não fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades; III) Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba; IV) Manter as unhas curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e maquiagem.

 

DA CESSÃO E DO DIREITO DE USO DE IMAGENS CLÁUSULA SEXTA. A CONTRATANTE concorda plenamente que, durante a realização do evento, poderão ser produzidas fotos do evento para uso da CONTRATADA, visando à divulgação dos resultados em mídias espontâneas, ficando estas por direito cedidas à CONTRATADA, isentas de quaisquer ônus posteriores a serem cobrados pela CONTRATANTE, pactuando-se, assim, sua cessão de uso e divulgação de imagens do evento.

 

CLÁUSULA SÉTIMA. O presente instrumento contratual não importa em qualquer cessão de direitos de imagem ou de voz da CONTRATADA em favor CONTRATANTE.

 

DO PREÇO E DO PAGAMENTO CLÁUSULA OITAVA. Pela execução integral do objeto deste Contrato, a CONTRATANTE pagará à CONTRATADA o valor total e global descrito no Programa do Curso, preferencialmente por meio de depósito bancário no Banco Santander, Agência 2269, Conta Corrente 13001058-1, sob o CNPJ nº 245113140001- 17 ou através do website “henriquesalsano.com.br”. Parágrafo único. O não comparecimento do CONTRATANTE no curso acarretará na retenção da totalidade dos valores pagos, em razão das compras de ingredientes perecíveis para a elaboração da aula e da inutilização da vaga já reservada para o participante.

 

DO FORO CLÁUSULA NONA. Fica eleito o Foro da Circunscrição Judiciária Especial de Brasília/DF, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir todos e quaisquer litígios decorrentes deste instrumento, inclusive quanto à sua validade, existência ou eficácia, arcando a parte faltosa com o pagamento das custas e honorários de advogado da parte inocente.

 

 

 

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