Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

PASTAS FRESCAS

Código: 6RCEBPMR6

CURSO DE PASTAS FRESCAS PRESENCIAL

 


 

 

Do curso:

O curso de Pastas Frescas tem como objetivo principal proporcionar ao aluno conhecimento básico das diversas formas de execução, elaboração, tipos e formatos de massas. Sua característica principal é ser 100% prático, e tem como premissa a individualidade de cada aluno.

Este é um curso de formação livre e a certificação é fornecida pelo Estúdio.

Todas as disciplinas são ministradas por professores qualificados e experientes em docência em ensino de gastronomia.

 

Objetivos Gerais:

  • Reconhecer ferramentas e utensílios da prática e sua correta aplicação.
  • Vocabulários técnicos.
  • Conhecer matérias primas e suas utilizações.
  • Aprender, aplicar e desenvolver técnicas básicas de manipulação, armazenamento e cocção de alimentos.

 

Organização do Curso:

O curso está organizado em 8 aulas: Massas frescas, massas recheadas, massas coloridas e impressas, outras massas (nhoque e gnudi), outros formatos, crepes e outros nhoquis e pastas secas.

 

Pastas Frescas:

Neste curso se desenvolve técnicas, gestual, organização e planejamento de ingredientes e ferramentas.

Conteúdo: Contexto histórico, tipos de farinha, utensílios, tipos e formatos das massas, massas frescas e secas, estirado de massa (manual e máquina), conservação, cocção, formulas de aplicação, como servir e outras informações importantes para a produção.

 

Perfil do Aluno:

  • Iniciantes, amadores, amantes da gastronomia que queiram aprender ou desenvolver suas habilidades.

 

Metodologia Didática:

  • Demonstrativa e prática.

 

Informações Gerais:

 

  • Quantidade de aulas totais: 8 (oito) aulas.
  • Quantidade de horas totais de aula: 24 (vinte e quatro) horas.
  • Quantidade de alunos: Máximo de 9 (nove) alunos por turma.
  • Duração do curso: 2 meses.
  • Duração da aula: 3 horas.
  • Pré-requisito: Não existe.
  • Todos os alunos deverão fazer a Inscrição (matrícula)para garantir a vaga.

 

 

Planos de Pagamento:

  • Para as inscrições feitas até maio de 2022, o valor será de R$ 1.400,00 (hum mil e quatrocentos reais).
  • Para as inscrições feitas até junho de 2022, o valor será de R$ 1.500,00 (hum mil e quinhentos reais).
  • Para as inscrições feitas até julho de 2022, o valor será de R$ 1.600,00 (hum mil e seiscentos reais).
  • Para as inscrições feitas até agosto de 2022, o valor será de R$ 1.700,00 (hum mil e setecentos reais).
  • Para as inscrições feitas até setembro de 2022, o valor será de R$ 1.800,00 (hum mil e oitocentos reais).
  • Pagamento do curso completo a vista: 10% de desconto, no valor correspondente a época e poderá ser feito por depósito bancário ou PIX.

 

Material e bônus:

  • Ingredientes para utilizar nas aulas.
  • Utensílios para utilizar nas aulas.
  • Grupo de saca dúvidas durante o curso.
  • Receitas.

 

Para se inscrever:

  • Informações necessárias: Nome, identidade, CPF, endereço e comprovante de esquema de vacinação completo.

 

Datas das aulas:
Sábados das 9h00 às 12h00h.

10/9, 17/9, 24/9, 1/10, 8/10, 15/10, 22/10 e 29/10.

 

PROGRAMA DO CURSO

Aula 1:

  • Início na cozinha;
  • Apresentação da metodologia de ensino;
  • Utensílios, equipamentos e ferramentas básicas;
  • Contexto histórico;
  • Tipos e formatos de massa;
  • Massas frescas e secas;
  • Estirado de massa: Manual e máquina;
  • Massa fresca de sêmola;
  • Conservação;
  • Cocção;
  • Fórmulas básica;
  • Serviço;
  • Molho básico;

Aula 2:

  • Massas recheadas;
  • Molho básico;

Aula 3:

  • Massas coloridas e impressas;
  • Molho básico;

Aula 4:

  • Outras massas;
  • Molho básico;

Aula 5:

  • Outras formas de massa;

Aula 6:

  • Massa de crepe;
  • Molho;

Aula 7:

  • Outros nhoquis;
  • Saborizados;
  • Malfatti;
  • Recheado;

Aula 8:

  • Pastas secas;
  • Molhos básicos;

 

 

Preparos programados:

 

Taglioline

Molho de tomates cru(coulis)

Lasanha

Molho bechamel

Molho bolonhesa

Ravioli de ricota e espinafre

Capelete de purê de banana da terra

Agneloti

Sorrentino

Fettutine de espinafre

Massa com salsa

Molho ao creme

Molho de creme de mascarpone

Nhoque de batata

Nhoque ala romana

Gnudi

Fondue de tomates

Molho cozido de tomates

Limosneiro com queijo de cabra

Rotolo com bacon, espinafre e tomate

Panzotti com queijo curado

Lunettes com queijo curado

Crepe aberto com camarão

Molho americano

Crepe dobrado com cogumelos e espinafre

Nhoque saborizado de abóbora.

Malfatti de espinafre

Nhoque recheado de queijo

Molho scaparo

Penne

Ragú de carne

Fusilli

Molho pesto

Espaguete

Molho carbonara

Para solicitar sua inscrição basta entrar em contato por WhatsApp no número, (55)(61) 994142828.

Em alguns casos pode ser que haja necessidade de reposição de aula.

Os preparos e receitas podem sofrer alterações devido a disponibilidade de ingredientes da época.

 

 

Ao contratar o curso concordo com os Termos abaixo:

CONTRATADA: ESTUDIO DE ARTE CULINARIA HENRIQUE SALSANO LTDA, inscrito no CNPJ sob o nº 24.511.314/0001- 17, representada por HENRIQUE MARQUES SALSANO, portador da Célula de Identidade nº 1.083.118 SSP/DF, inscrito no CPF sob o nº 53942663104, com endereço profissional em CLN 304 Bloco B loja 72 Subsolo, Asa Norte, Brasília/DF, CEP 70.736-520.

Pelo presente Instrumento Particular entre as partes nomeadas e qualificadas, respectivamente denominadas CONTRATADA e CONTRATANTE, têm entre si justa e acertada a PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS ESPECIALIZADOS mediante as seguintes cláusulas e condições que mutuamente se outorgam e aceitam:

 

DO OBJETO CLÁUSULA PRIMEIRA. Constitui objeto do presente instrumento, a contratação da parte acima qualificada, através de seus profissionais, para prestação dos serviços gastronômicos especializados constantes no Programa do Curso, parte integrante e indissociável do presente Contrato.

 

DA EXECUÇÃO CLÁUSULA SEGUNDA. A execução do presente Contrato dar-se-á: (i) em estrita consonância às especificações aprovadas pelas partes; (ii) sob orientação e supervisão de Professor-Instrutor; e (iii) nas datas e horários constantes no Programa do Curso. Parágrafo único. Não é permitido fazer-se acompanhar de crianças ou terceiros durante a realização da aula, salvo autorização expressa e prévia do Professor-Instrutor.

 

DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES CLÁUSULA TERCEIRA. São obrigações da CONTRATADA, além de outras previstas neste instrumento: I) Oferecer todo o equipamento, material, utensílios, insumos e infraestrutura necessários para a realização da aula; II) Executar os serviços contratados com esmero e perfeição, atendidas todas as condições e especificações estabelecidas.

 

CLÁUSULA QUARTA. São obrigações da CONTRATANTE, além de outras previstas neste instrumento: I) Efetuar o pagamento relativo à prestação do serviço, nas condições previstas neste Contrato; II) Seguir fielmente as instruções, orientações e recomendações do Professor Instrutor; II) Abster-se de praticar qualquer ato capaz de prejudicar, de qualquer modo, o bom andamento da aula e/ou a execução deste Contrato.

 

CLÁUSULA QUINTA. Ambas as partes obrigam-se a cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos pela legislação nacional vigente, em especial aquelas aplicáveis aos manipuladores de alimentos previstas na Resolução-RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual prevê, entre outras, as seguintes obrigações: I) Lavar cuidadosamente as mãos, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário; II) Não fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades; III) Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba; IV) Manter as unhas curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e maquiagem.

 

DA CESSÃO E DO DIREITO DE USO DE IMAGENS CLÁUSULA SEXTA. A CONTRATANTE concorda plenamente que, durante a realização das aulas, poderão ser produzidas fotos e vídeos das aulas para uso da CONTRATADA, visando à divulgação dos resultados em mídias espontâneas, ficando estas por direito cedidas à CONTRATADA, isentas de quaisquer ônus posteriores a serem cobrados pela CONTRATANTE, pactuando-se, assim, sua cessão de uso e divulgação de imagens das aulas.

 

CLÁUSULA SÉTIMA. O presente instrumento contratual não importa em qualquer cessão de direitos de imagem ou de voz da CONTRATADA em favor CONTRATANTE.

 

DO PREÇO E DO PAGAMENTO CLÁUSULA OITAVA. Pela execução integral do objeto deste Contrato, a CONTRATANTE pagará à CONTRATADA o valor total e global descrito no Programa do Curso, unicamente por meio de depósito bancário ou PIX. Parágrafo único. O não comparecimento do CONTRATANTE na aula acarretará na retenção da totalidade dos valores pagos, em razão das compras de ingredientes perecíveis para a elaboração da aula e da inutilização da vaga já reservada para o participante. As reposições poderão ser feitas mediante o pagamento de uma taxa adicional e desde que tenham outras turmas em andamento.

 

DO FORO CLÁUSULA NONA. Fica eleito o Foro da Circunscrição Judiciária Especial de Brasília/DF, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir todos e quaisquer litígios decorrentes deste instrumento, inclusive quanto à sua validade, existência ou eficácia, arcando a parte faltosa com o pagamento das custas e honorários de advogado da parte inocente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

 

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