Quem somos

O Estúdio


O Estúdio de Arte Culinária Henrique Salsano foi criado em 2015 com a intenção de mostrar que cozinhar pode ser possível para todos. A partir do ensino prático e compacto, é possível devolver o prazer das pessoas em comprar produtos saudáveis, cozinhar e compartilhar o melhor da gastronomia com seus entes queridos. No Estúdio de Arte Culinária, nós permitimos que o aluno vivencie a gastronomia, com nosso espaço para prática, leitura e treinamento. Além disso, queremos incentivar os novos chefs e empreendedores que estão começando e precisam de um espaço com uma ótima estrutura para começar sua produção, criar novas receitas e dar aulas. Colaboratividade, compromisso com o meio ambiente e a comunidade e inovação são valores presentes na nossa marca e no nosso dia a dia.

 

Gastronomia para nós


Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo. A soma desses elementos é o que faz surgir a Cozinha Verdadeira, filosofia que, fugindo de exageros e estrelismos, rege o trabalho e a vida do professor Henrique Salsano. 
 

 

Cozinheiro e Professor Henrique Salsano


Além de acreditar na filosofia da Cozinha Verdadeira, Henrique Salsano é graduado em gastronomia pelo IESB, em parceria com o Instituto Argentino de Gastronomia(IAG). É pós-graduado pela UnB em Tecnologia de Alimentos e, também, especialista e consultor em estudos de espaços de cozinha em restaurantes. Já atuou como docente no curso de gastronomia do UniCEUB, nas disciplinas de História e Cultura da Gastronomia, Cozinha Básica e Cozinhas Internacionais, além de ser assistente de coordenação do departamento, já no IESB, atuou como professor de História e Cultura da Gastronomia e supervisão de estágios. Membro fundador do Melhor Gourmet, uma iniciativa de professores de gastronomia onde levavam estudantes de Brasília para cursos no exterior. 

 

 

 

Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

Social
Pague com
  • PagSeguro
Selos
  • Site Seguro

HENRIQUE SALSANO 24.511.314/0001-17 - CNPJ: 24.511.314/0001-17 © Todos os direitos reservados. 2019