Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

CURSO FORA DOS EIXOS 2022 PANIFICAÇÃO BÁSICA E COZINHAS DO MUNDO

Clique no botão ao lado para assistir o video relacionado ao produto.

Assistir Video

CURSO FORA DOS EIXOS 2022 PANIFICAÇÃO BÁSICA E COZINHAS DO MUNDO

Código: CJRLQTCS9 Marca:

CURSO DE GASTRONOMIA COZINHA FORA DOS EIXOS ANO 2022

PRESENCIAL

 


 

 

Do curso:

O curso Cozinha Fora dos Eixos tem como objetivo principal proporcionar ao aluno conhecimento básico das diversas disciplinas que compõe a gastronomia. Sua característica principal é ser 100% prático, e tem como premissa a individualidade de cada aluno.

Este é um curso de formação livre e a certificação é fornecida pelo Estúdio.

As disciplinas são ministradas por professores qualificados e experientes em docência em ensino de gastronomia.

 

Objetivos Gerais:

  • Reconhecer ferramentas e utensílios da prática e sua correta aplicação.
  • Vocabulários técnicos.
  • Conhecer matérias primas e suas utilizações.
  • Aprender, aplicar e desenvolver técnicas básicas de manipulação, armazenamento e cocção de alimentos.

 

Organização das Disciplinas:

O curso está composto por 2 disciplinas: panificação básica e cozinhas do mundo.

 

 

Panificação Básica:

O objetivo desta disciplina é orientar o aluno para entender e aplicar os processos e métodos da panificação. Sendo capaz de reproduzir as técnicas e ações de produtos panificados, fermentos, leveduras, massas recheadas, massas enriquecidas, molhos, pesagem, mistura, sova, modelagem, cocção, armazenamento de produtos de panificação, porcentagem do padeiro, massas fermentadas, laminadas, semi folhados, pães sem sova, de longa fermentação, de curta fermentação, recheados e pães doces.

Conhecer e aplicar produtos como, farinhas, frutos secos e cristalizados

 

 

Cozinhas do Mundo:

Incorpora ao conhecimento do aluno diferentes técnicas, utensílios, ingredientes e sabores fundamentais para entender cultura da gastronomia de cada país ou região. Cozinhas que são tradicionais ao redor do mundo com as especiarias e formas de cocção de produtos que são feitos de forma muito particular e única. Iremos fazer um percorrido pelas cozinhas do Brasil, das Américas, Europa e Ásia.

 

 

Perfil do Aluno:

  • Iniciantes, amadores, amantes da gastronomia que queiram aprender ou desenvolver suas habilidades.

 

Metodologia Didática:

  • Demonstrativa e prática.

 

Informações Gerais:

 

  • Quantidade de aulas totais: 30(trinta aulas).
  • Quantidade de horas totais de aula: 90(noventa horas).
  • Quantidade de alunos: Máximo de 9(nove) alunos por turma.
  • Duração do curso: 1 semestre.
  • Duração da aula: 3 horas.
  • Pré-requisito: Não existe.
  • Todos os alunos deverão fazer a Inscrição (matrícula)para garantir a vaga.

 

 

Planos de Pagamento:

  • Taxa de matrícula R$ 370,00 (trezentos e setenta reais).
  • O vencimento para as mensalidades será sempre nos dias 5 ou 15 de cada mês (de acordo com a melhor data escolhida pelo aluno). No caso de pagamentos feitos com atraso será incluído um acréscimo de multa.
  • Os pagamentos das mensalidades deverão ser feitos por PIX ou depósito bancário.
  • Para as inscrições feitas até dia o 30 de junho de 2022, serão (6 parcelas de R$ 1.299,00) (hum mil duzentos e noventa e nove reais).
  • Para as inscrições feitas até dia 2 de agosto de 2022, serão (6 parcelas de R$ 1.399,00) (hum mil trezentos e noventa e nove reais).
  • Pagamento do curso completo a vista: 10% de desconto, no valor correspondente a época e poderá ser feito por depósito bancário ou PIX.

 

Material, benefícios e atividades extra para todos os matriculados:

  • Uniforme: Dolmã, avental de cintura, pano de mão e chapéu (ou similar).
  • Ingredientes para utilizar nas aulas.
  • Utensílios para utilizar nas aulas.
  • 20% de desconto para todos os cursos ministrados pelo Estúdio e produtos da mercearia, enquanto durar o curso.
  • Participação no Projeto – Cozinha em Movimento.
  • Participação nos Desafios – Projeto Criativo.
  • Visita Técnica: Restaurante ou Produtor.
  • Grupo de saca dúvidas durante o curso.
  • Apostila.

 

 

 

Para se inscrever:

  • Informações necessárias: Nome, identidade, CPF, endereço e comprovante de esquema de vacinação completo.

 

 

Turma “B 22” Noturno (Terças e Quintas), das 19h00 às 22h00h.

 

Datas das aulas 2º semestre:

 

              Cozinhas do Mundo: 02/8, 09/8, 16/8, 23/8, 30/8, 06/9, 13/9, 20/9, 27/9, 04/10, 11/10, 18/10, 25/10, 01/11 e 08/11.

 

             Panificação Básica: 04/8, 11/8, 18/8, 25/8, 01/9, 08/9, 15/9, 22/9, 29/9, 06/10, 13/10, 20/10, 27/10, 03/11 e 10/11.
 

 

 

 

Calendário Extra:
 

Cozinha em Movimento: 03/12.

 

 

 

PROGRAMA DO CURSO

 

COZINHAS DO MUNDO 2º semestre
 

Aula 1:

  • Cozinha brasileira região sul;
  • Cocção;
  • Molho;

Aula 2:

  • Cozinha brasileira região sudeste;
  • Cocção;

Aula 3:

  • Cozinha brasileira região nordeste;
  • Cocção;
  • Utensílios;

 

Aula 4:

  • Cozinha brasileira região centro oeste;
  • Cocção;

Aula 5:

  • Cozinha brasileira região norte;
  • Cocção;
  • Utensílios;

Aula 6:

  • Cozinha Argentina;
  • Cocção;

Aula 7:

  • Cozinha Chile;
  • Cocção;

Aula 8:

  • Cozinha Peru;
  • Cocção;

Aula 9:

  • Cozinha América do Norte;
  • Cocção;

Aula 10:

  • Cozinha Espanha;
  • Cocção;
  • Utensílios;

Aula 11:

  • Cozinha Indiana;
  • Cocção;

Aula 12:

  • Cozinha China;
  • Cocção;
  • Utensílios;

Aula 13:

  • Cozinha Japão;
  • Cocção;
  • Utensílios;

Aula 14:

  • Cozinha do médio oriente;
  • Cocção;
  • Utensílios;

Aula 15:

  • Projeto final Apresentação Criativa 1ª Estação.

 

 

PANIFICAÇÃO 2º semestre

 

Aula 1:

  • Apresentação da metodologia da aula;
  • Utensílios, equipamentos e ferramentas básicas;
  • Análise sensorial de ingredientes básicos para panificação;
  • Análise de glúten;

Aula 2:

  • Técnica para execução de pão simples com fermentação curta;

Aula 3:

  • Técnica para execução de pão enriquecido com fermentação curta;

Aula 4:

  • Pães com farinhas e grãos integrais;

Aula 5:

  • Pães com enriquecedores líquidos;

Aula 6:

  • Técnica para execução de pães enriquecidos com tubérculos e/ou raízes;

Aula 7:

  • Pães enriquecidos com farinhas de grãos variados;

Aula 8:

  • Técnica para execução de massas fermentadas para pizzas;

Aula 9:

  • Técnica para execução de massas doces;

Aula 10:

  • Técnica para execução de pão enriquecido com longa fermentação;

Aula 11:

  • Técnica para execução de massa fermentada laminada;

Aula 12:

  • Técnica de execução de pão de queijo.

Aula 13:

  • Técnica para execução de pão enriquecido com frutos secos e cristalizados;

Aula 14:

  • Técnica para execução de pão enriquecido com frutos secos e cristalizados;

Aula 15:

  • Apresentação Criativa 1ª Estação.

 

 

Em alguns casos pode ser que haja necessidade de reposição de aula.

As datas dos projetos poderão sofrer alteração de datas e irá depender da disponibilidade de professores e instituições envolvidas.

 

 

 

Ao contratar o curso concordo com os Termos abaixo:

CONTRATADA: ESTUDIO DE ARTE CULINARIA HENRIQUE SALSANO LTDA, inscrito no CNPJ sob o nº 24.511.314/0001- 17, representada por HENRIQUE MARQUES SALSANO, portador da Célula de Identidade nº 1.083.118 SSP/DF, inscrito no CPF sob o nº 53942663104, com endereço profissional em CLN 304 Bloco B loja 72 Subsolo, Asa Norte, Brasília/DF, CEP 70.736-520.

Pelo presente Instrumento Particular entre as partes nomeadas e qualificadas, respectivamente denominadas CONTRATADA e CONTRATANTE, têm entre si justa e acertada a PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS ESPECIALIZADOS mediante as seguintes cláusulas e condições que mutuamente se outorgam e aceitam:

 

DO OBJETO CLÁUSULA PRIMEIRA. Constitui objeto do presente instrumento, a contratação da parte acima qualificada, através de seus profissionais, para prestação dos serviços gastronômicos especializados constantes no Programa do Curso, parte integrante e indissociável do presente Contrato.

 

DA EXECUÇÃO CLÁUSULA SEGUNDA. A execução do presente Contrato dar-se-á: (i) em estrita consonância às especificações aprovadas pelas partes; (ii) sob orientação e supervisão de Professor-Instrutor; e (iii) nas datas e horários constantes no Programa do Curso. Parágrafo único. Não é permitido fazer-se acompanhar de crianças ou terceiros durante a realização da aula, salvo autorização expressa e prévia do Professor-Instrutor.

 

DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES CLÁUSULA TERCEIRA. São obrigações da CONTRATADA, além de outras previstas neste instrumento: I) Oferecer todo o equipamento, material, utensílios, insumos e infraestrutura necessários para a realização da aula; II) Executar os serviços contratados com esmero e perfeição, atendidas todas as condições e especificações estabelecidas.

 

CLÁUSULA QUARTA. São obrigações da CONTRATANTE, além de outras previstas neste instrumento: I) Efetuar o pagamento relativo à prestação do serviço, nas condições previstas neste Contrato; II) Seguir fielmente as instruções, orientações e recomendações do Professor Instrutor; II) Abster-se de praticar qualquer ato capaz de prejudicar, de qualquer modo, o bom andamento da aula e/ou a execução deste Contrato.

 

CLÁUSULA QUINTA. Ambas as partes obrigam-se a cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos pela legislação nacional vigente, em especial aquelas aplicáveis aos manipuladores de alimentos previstas na Resolução-RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual prevê, entre outras, as seguintes obrigações: I) Lavar cuidadosamente as mãos, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário; II) Não fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades; III) Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba; IV) Manter as unhas curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e maquiagem.

 

DA CESSÃO E DO DIREITO DE USO DE IMAGENS CLÁUSULA SEXTA. A CONTRATANTE concorda plenamente que, durante a realização das aulas, poderão ser produzidas fotos e vídeos das aulas para uso da CONTRATADA, visando à divulgação dos resultados em mídias espontâneas, ficando estas por direito cedidas à CONTRATADA, isentas de quaisquer ônus posteriores a serem cobrados pela CONTRATANTE, pactuando-se, assim, sua cessão de uso e divulgação de imagens das aulas.

 

CLÁUSULA SÉTIMA. O presente instrumento contratual não importa em qualquer cessão de direitos de imagem ou de voz da CONTRATADA em favor CONTRATANTE.

 

DO PREÇO E DO PAGAMENTO CLÁUSULA OITAVA. Pela execução integral do objeto deste Contrato, a CONTRATANTE pagará à CONTRATADA o valor total e global descrito no Programa do Curso, unicamente por meio de depósito bancário ou PIX. Parágrafo único. O não comparecimento do CONTRATANTE na aula acarretará na retenção da totalidade dos valores pagos, em razão das compras de ingredientes perecíveis para a elaboração da aula e da inutilização da vaga já reservada para o participante. As reposições poderão ser feitas mediante o pagamento de uma taxa adicional e desde que tenham outras turmas em andamento.

 

DO FORO CLÁUSULA NONA. Fica eleito o Foro da Circunscrição Judiciária Especial de Brasília/DF, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir todos e quaisquer litígios decorrentes deste instrumento, inclusive quanto à sua validade, existência ou eficácia, arcando a parte faltosa com o pagamento das custas e honorários de advogado da parte inocente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APRESENTAÇÃO CRIATIVA 1ª ESTAÇÃO

 

O projeto criativo não é uma prova e nem tem o caráter punitivo.

O objetivo desta apresentação é você avaliar como foi o seu desenvolvimento e progresso no curso e trabalhar a criatividade nas apresentações.

Para que isso ocorra de forma organizada, estabelecemos alguns critérios:

- Estará apto a participar do projeto quem compareceu a 75% das aulas da disciplina em questão.

- Ao todo serão 4 apresentações 1(uma) de cada disciplina.

- A apresentação pode ser feita preferencialmente em duplas ou trios.

- Não será permitido que você traga nada de casa, os insumos e utensílios vão estar separados para você no dia.

- Prepare e disponibilize o seu Plano de Ataque, o Projeto do Prato e a Receita na semana anterior da sua apresentação.

- Os seus preparos deverão ser com os insumos que já existem no Estúdio.

- Caso você precise de produtos extras, ou seja, fora da lista para o seu preparo, você deverá pagar em forma de doação com fraldas geriátricas ou outro item que será comunicado na época, que serão enviadas para a instituição de caridade da qual somos parceiros.

- O limite de pedidos de insumos extras é de 3 itens para cada dupla ou trio, cada item vale 2 pacotes de fraldas geriátricas( ou outro item solicitado).

- Estará disponível para uso livre, os itens: Sal, pimenta do reino e azeite.

- A cozinha nos dias de apresentação estará aberta a partir das 18:00 horas. O seu preparo deverá estar pronto até as 21:00 horas.

- No dia da apresentação os professores e assistentes apenas farão o acompanhamento dos preparos.

- Nas semanas anteriores explorem os professores com as suas ideias.

- A degustação deverá ser feita em 2 pratos, um para o professor e o outro para 1 convidado externo.

- O preparo é único, ou seja, sem necessidade de etapas.

- As apresentações poderão ser acompanhadas de alguma manifestação artística da dupla (teatro, poesia, música, dança...) o que quiserem incluir.

- Os preparos deverão ser com as técnicas realizadas durante o curso, (nada de cópias de receitas).

- A dupla ou trio que realizar a apresentação criativa com a manifestação artística ganhará um presente do Estúdio.

- Os alunos deverão se apresentar e trabalhar com o uniforme completo.

- O Estúdio estará disponibilizando uma lista de ingredientes que estará disponível nos grupos de whastApp e quadro informativo em até 2 semanas antes da apresentação, mas você já pode ir trabalhando no seu preparo o quanto antes.

- Alguns insumos estarão com suas quantidades limitadas, que se solicitado por mais de um participante ficará indisponível, portanto, para garantir o seu insumo, nos envie o quanto antes a sua lista.

No mais, desfrute e se divirta.

 

 

 

 

 

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

PROJETO COZINHA EM MOVIMENTO

 

Neste projeto trabalhamos em parceria com alguma instituição de caridade para prover alimentos em alguma comunidade carente, cozinhando, embalando e entregando alimentos nesta comunidade.

Este projeto visa a integração do aluno com as práticas do dia a dia de uma cozinha, com uma dinâmica diferenciada daquela que o aluno está acostumado no seu dia a dia da escola, com elaboração de cardápio, planejamento e prazos de finalização das produções. Essa prática é de extrema importância para o desenvolvimento do aluno, além de evidenciar a importância social da atividade

 

A prática terá um cunho social e levará em consideração ingredientes da estação, aproveitamento e sustentabilidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

Social
Selos
  • Site Seguro

HENRIQUE SALSANO 24.511.314/0001-17 - CNPJ: 24.511.314/0001-17 © Todos os direitos reservados. 2022