Sobre a loja

Gastronomia não é sobre fazer pratos complicados ou superproduções na cozinha. Gastronomia de verdade é conseguir enxergar a origem e o verdadeiro valor do alimento, da horta à mesa; é tornar a comida parte do cotidiano; é buscar o bem-estar de uma comunidade por meio da boa alimentação; é criar nas pessoas a vontade de cozinhar para si e para o próximo.

Cozinha Básica Fora dos Eixos

Código: JT7WFNCSH Marca:
R$ 760,00 R$ 640,00
até 5x de R$ 139,70
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 640,00 sem juros
    • 2x de R$ 334,42
    • 3x de R$ 226,21
    • 4x de R$ 172,13
    • 5x de R$ 139,70
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

CURSO COZINHA BÁSICA FORA DOS EIXOS

 


 

 

Do curso:

O curso de formação fora dos eixos cozinha básica, é um curso de formação livre em gastronomia, ministrado por professores qualificados e experientes em docência em ensino de gastronomia.

Com foco na prática o curso aborda de forma direta os diversos assuntos da formação em gastronomia com o intuito de capacitar o aluno a desenvolver habilidade e técnicas do mercado gastronômico.

 

Objetivos:

  • Reconhecer ferramentas e utensílios da prática e sua correta aplicação;
  • Vocabulários técnicos;
  • Conhecer matérias primas e suas utilizações;
  • Aprender e aplicar técnicas básicas de manipulação e cocção de alimentos;

 

Os produtos:

  • Hortaliças;
  • Ervas;
  • Especiarias;
  • Vegetais;
  • Carne bovina;
  • Ave;
  • Pescado;
  • Óleos e azeites;
  • Grãos;
  • Óleos e gorduras;

 

 

Técnicas de Elaboração:

  • Cocção de vegetais;
  • Cortes de vegetais;
  • Cortes de carne;
  • Pontos de cocção;
  • Trinchado, bridado e cocção de aves;
  • Pescado redondo (limpeza, filetado e cocção);
  • Molhos mães (molhos bases);
  • Molhos derivados;
  • Acompanhamentos;
  • Montagem de pratos;
  • Espessantes;

 

Perfil do Aluno:

  • Iniciantes, amadores, amantes da gastronomia que queiram aprender ou desenvolver suas habilidades.

Metodologia didática:

  • Demonstrativa e prática.

 

Informações Gerais:

  • Quantidade de aulas totais: 4 (quatro aulas);
  • Quantidade de horas totais de aula: 12 (doze horas);
  • Quantidade de alunos: 12 (doze);
  • Duração da aula: 3 horas;
  • Pré-requisito: Não existe;
  • Hora: 9:00 às 12:00.

Planos de Pagamento:

  • Para fechamentos até janeiro de 2020, (R$ 600,00).
  • Para fechamentos até fevereiro de 2020, (R$ 640,00).
  • Para fechamentos até março de 2020, (R$ 690,00).
  • Para fechamentos até abril de 2020, (R$ 720,00).
  • Para fechamentos até março de 2020(R$ 760,00).

Material e benefícios incluso para todos os alunos:

  • Receitas.
  • Manual.
  • Ingredientes para utilizar nas aulas.
  • Utensílios para utilizar nas aulas.
  • 20% de desconto para todos os cursos que acontecem no Estúdio.

 

 

Datas das aulas: 09/05,16/5, 23/5 e 30/5.

 

 

PROGRAMA DO CURSO

COZINHA BÁSICA

Aula 1:

  • Início na cozinha;
  • Apresentação da metodologia de ensino;
  • Utensílios, equipamentos e ferramentas básicas;
  • Fichas de acompanhamento;
  • Apresentação geral;
  • Caldo de vegetais;
  • Cortes de vegetais;
  • Aplicação em receita;

Aula 2:

  • Fundo bovino;
  • Carne bovina;
  • Limpeza de carne bovina;
  • Pontos de cocção;
  • Cortes de carne;
  • Bridado;
  • Cortes de carne;
  • Pontos de cocção;
  • Bridado;
  • Molho mãe;
  • Molho derivado;

Aula 3:

  • Bridado de ave;
  • Cocção;
  • Fundo;
  • Limpeza de ave;
  • Trinchado;
  • Cocção;

Aula 4:

  • Filetado de pescado redondo;
  • Cocção;

* Em alguns casos pode ser que haja necessidade de reposição de aula.

 

Ao contratar o curso concordo com os Termos abaixo:

CONTRATADA: HENRIQUE SALSANO, microempreendedor individual inscrito no CNPJ sob o nº 24.511.314/0001- 17, portador da Célula de Identidade nº 1.083.118 SSP/DF, inscrito no CPF sob o nº 53942663104, com endereço profissional em CLN 304 Bloco B loja 72 Subsolo, Asa Norte, Brasília/DF, CEP 70.736-520.

Pelo presente Instrumento Particular as partes nomeadas e qualificadas, respectivamente denominadas CONTRATADA e CONTRATANTE, têm entre si justa e acertada a PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS ESPECIALIZADOS mediante as seguintes cláusulas e condições que mutuamente se outorgam e aceitam:

 

DO OBJETO CLÁUSULA PRIMEIRA. Constitui objeto do presente instrumento, a contratação da parte acima qualificada, através de seus profissionais, para prestação dos serviços gastronômicos especializados constantes no Programa do Curso, parte integrante e indissociável do presente Contrato.

 

DA EXECUÇÃO CLÁUSULA SEGUNDA. A execução do presente Contrato dar-se-á: (i) em estrita consonância às especificações aprovadas pelas partes; (ii) sob orientação e supervisão de Professor-Instrutor; e (iii) nas datas e horários constantes no Programa do Curso. Parágrafo único. Não é permitido fazer-se acompanhar de crianças ou terceiros durante a realização da aula, salvo autorização expressa e prévia do Professor-Instrutor.

 

DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES CLÁUSULA TERCEIRA. São obrigações da CONTRATADA, além de outras previstas neste instrumento: I) Oferecer todo o equipamento, material, utensílios, insumos e infraestrutura necessários para a realização da aula; II) Executar os serviços contratados com esmero e perfeição, atendidas todas as condições e especificações estabelecidas.

 

CLÁUSULA QUARTA. São obrigações da CONTRATANTE, além de outras previstas neste instrumento: I) Efetuar o pagamento relativo à prestação do serviço, nas condições previstas neste Contrato; II) Seguir fielmente as instruções, orientações e recomendações do Professor Instrutor; II) Abster-se de praticar qualquer ato capaz de prejudicar, de qualquer modo, o bom andamento do evento e/ou a execução deste Contrato.

 

CLÁUSULA QUINTA. Ambas as partes obrigam-se a cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos pela legislação nacional vigente, em especial aquelas aplicáveis aos manipuladores de alimentos previstas na Resolução-RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual prevê, entre outras, as seguintes obrigações: I) Lavar cuidadosamente as mãos, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário; II) Não fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades; III) Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba; IV) Manter as unhas curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e maquiagem.

 

DA CESSÃO E DO DIREITO DE USO DE IMAGENS CLÁUSULA SEXTA. A CONTRATANTE concorda plenamente que, durante a realização do evento, poderão ser produzidas fotos do evento para uso da CONTRATADA, visando à divulgação dos resultados em mídias espontâneas, ficando estas por direito cedidas à CONTRATADA, isentas de quaisquer ônus posteriores a serem cobrados pela CONTRATANTE, pactuando-se, assim, sua cessão de uso e divulgação de imagens do evento.

 

CLÁUSULA SÉTIMA. O presente instrumento contratual não importa em qualquer cessão de direitos de imagem ou de voz da CONTRATADA em favor CONTRATANTE.

 

DO PREÇO E DO PAGAMENTO CLÁUSULA OITAVA. Pela execução integral do objeto deste Contrato, a CONTRATANTE pagará à CONTRATADA o valor total e global descrito no Programa do Curso, preferencialmente por meio de depósito bancário no Banco Santander, Agência 2269, Conta Corrente 13001058-1, sob o CNPJ nº 245113140001- 17 ou através do website “henriquesalsano.com.br”. Parágrafo único. O não comparecimento do CONTRATANTE no curso acarretará na retenção da totalidade dos valores pagos, em razão das compras de ingredientes perecíveis para a elaboração da aula e da inutilização da vaga já reservada para o participante.

 

DO FORO CLÁUSULA NONA. Fica eleito o Foro da Circunscrição Judiciária Especial de Brasília/DF, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir todos e quaisquer litígios decorrentes deste instrumento, inclusive quanto à sua validade, existência ou eficácia, arcando a parte faltosa com o pagamento das custas e honorários de advogado da parte inocente.

 

 

 

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